Mauritius-Grundschule

Die Gemeinde St. Mauritius arbeitet eng mit der 1975 gegründeten Mauritiusschule zusammen. Die Mauritiusschule ist eine staatliche Grundschule und gehört dem katholischen Schulverbund in Hildesheim an. Seit 2003 ist die Schule eine verlässliche Grundschule.
Das Schulleben ist eingebettet in den Jahreskreis und orientiert sich gleichzeitig an kirchlichen Festtagen. Gemeinsame Schulgottesdienste und Klassenstufengottesdienste der Jahrgänge 3 und 4 sind ein fester Bestandteil und aus dem Schulleben nicht wegzudenken.

Kontakt zur Mauritiusschule

ARD Themenwoche 2017 - "Woran glaubst du"
mit unseren Mauritiusschülern

Briefe an Gott
Welche Fragen haben Kinder an Gott? Was beschäftigt sie? Und woran zweifeln Kinder? Die Grundschüler der Mauritius-Schule in Hildesheim haben Briefe an Gott geschrieben. Die Ideen und Fragen der Kinder sind überraschend, lustig und regen zum Nachdenken an.

HIER gehts zum Beitrag