MauriNet > Digital > Für die Kirche vor Ort

Unsere neue Seite im Netz: MauriNet

Informationstechnik und Social Media für die Pfarrgemeinde St. Mauritius Hildesheim. Für das Zusammenwachsen der Gemeinden, für neue Wege und für eine bessere Kommunikation.

Hier finden Sie Lösungen zum Mitmachen. Vieles ist schon da und kann genutzt werden. Ihre Ideen sind willkommen.

Hinter MauriNet stehen das Webmasterteam, das Internet Redaktionsteam, der Arbeitskreis Öffentlichkeitsarbeit und alle an IT und Social Media interessierten Menschen der Pfarrgemeinde und darüber hinaus.

Neues Projekt: die Gemeindebox

In der Pfarrgemeinde St. Mauritius, Hildesheim, geht das Projekt GemeindeBox an den Start.

Die GemeindeBox ist eine Kommunikationsplattform im Internet für ehrenamtlich Engagierte, Gremien, lokale Leitungsteams, Pfarrbüro und Geistliche. Die GemeindeBox soll zu einer besseren Zusammenarbeit und gemeinsamen Gestaltung unserer Kirche beitragen. Mit der GemeindeBox soll etwas gegen die wachsende E-Mail-Flut und die Entstehung von Informationsinseln getan werden.

Entwickelt wird die GemeindeBox von einem ehrenamtlichen Projektteam innerhalb der Gemeindegruppe MauriNet.
Die Finanzierung der GemeindeBox erfolgt aus Spendenmitteln.
Das Projekt wird von Beginn an auf der MauriNet-Homepage www.maurinet.de veröffentlicht und auf Facebook und Twitter geteilt. Auf diesem Weg sollen zum einen die Spender und Förderer auf dem Laufenden gehalten werden.

Zum anderen möchte das Projektteam andere Pfarrgemeinden ermutigen, an einer "digitalen Kirche" mitzuwirken, die sich als Unterstützung und Ergänzung der Gemeinden vor Ort versteht.

Klaus Hartmann