Kindertagesstätte St. Michael

Die Kindertagesstätte St. Michael ist eine Einrichtung der katholischen Gemeinde St. Michael-Marienrode.

Das Gebäude der Kindertagesstätte steht im alten Ortskern von Neuhof. In der Einrichtung spielen, lernen und leben in zwei Gruppen 15 Krippenkinder (1-3 Jahre) und 25 Kindergartenkinder (3-6 Jahre), zusammen mit sieben Erzieherinnen, einer Sozialassistentin und einer Hauswirtschaftskraft.

Bärbel Vorlob

"Die Räumlichkeiten sind orientiert an den KitaG-Mindestandards, großzügig bemessen, mit sinnvollen Funktionen versehen, gepflegt und ästhetisch gestaltet.

Das Außengelände ist naturnah angelegt und hat für Kinder einen hohen Aufforderungscharakter. Ein alter Obstbaumbestand eignet sich zum natürlichen Schattenspender und der angeschlossene Garten für die Wissensvermittlung über das Wachstum im Jahreszyklus. An das Gelände grenzen Wiesen und Koppeln mit Pferden, Hühnern, Enten und Schafen. Der Spielbereich ist hügelig und bietet einen wunderbaren Ausblick ins Tal."

(Bewertung des Landesjugendamtes nach Begehung der Einrichtung)

Öffnungszeiten Krippe

Frühdienst: 07:30 - 08:00 Uhr