Hör mein Bitten - Konzert mit geistlicher Musik der Romantik für Soli, Chor und Orgel

Sonntag, 17. November 2019

Hör mein Bitten

Besinnung in dunkler Zeit – Konzert mit geistlicher Musik der Romantik für Soli, Chor und Orgel

Sonntag, 17. November 2019
17.00 Uhr in der St. Mauritius Kirche, Hildesheim

‚Hör mein Bitten‘ – dieses Motto steht über einem Konzert, das am 17. November um 17.00 in der Pfarrkirche St.Mauritius stattfindet. Felix Mendessohn-Bartholdy hat den Psalmvers , der von Verlorensein und Sehnsucht nach Frieden spricht, in einer ‚Hymne‘ ergreifend vertont. Diese steht im Zentrum des Konzertes (Solosopran Nike-Maria Tiecke), neben anderen Werken des Komponisten, sowie dem ’Angelis suis‘ von J. Rheinberger (Solobariton Olaf Heiduk) und Kompositionen von W. Byrd und E. Elgar.
Ein weiterer Höhepunkt ist die Sonate Nr.4 in B für Orgel von Mendelssohn, interpretiert durch Annette Broll, die sich als Chorleiterin und Organistin weit über Hildesheim einen Namen gemacht hat. Sie begleitet auch die Chorgruppe VOCES.

Ausführende: Annette Broll, Nike Tiecke, Olaf Heiduk, Chorgruppe VOCES (Leitung: Eva Tiecke)

Eintritt frei - Spenden werden erbeten für die Förderung junger Kirchenmusiker