3. Motorrad-Wallfahrt

Sonntag, 04. August 2019

Auch in diesem Jahr lädt die Pfarrgemeinde St. Mauritius wieder zu einer Motorradwallfahrt ein.

Wir treffen uns am 4. August 2019 um 9:00 Uhr auf dem Parkplatz an der St.-Altfrid-Kirche. Um 9:30 Uhr wollen wir dann Richtung Duderstadt starten. Dort treffen wir Kaplan Matthias Rejnowski und schließen uns der großen Motorradwallfahrt durch das Eichsfeld an.

Bitte meldet Euch rechtzeitig bei mir an, bis spätestens 30. Juni 2019, per Mail an voelkermichael@web.de .
Matthias wartet auf eine Rückmeldung von mir.

Die gemeinsame Rundfahrt der Motorradwallfahrt führt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch die vielfältige Hügel- und Mittelgebirgslandschaft des Eichsfeldes.

- 13:00 Uhr Andacht mit Reisesegen auf dem Höherberg bei Wollbrandshausen
- Rundfahrt durch die Region zum Wallfahrtsort „Maria in der Wiese“ Germershausen
- Ankunft ca. 15:00 Uhr in Germershausen anschl.
- Gottesdienst (ca. 15:30/16:00 Uhr) am Freialtar Begegnung mit Kaffee, Kuchen, Bratwurst und Getränken

Nachdem wir in Germershausen gut verpflegt worden sind, starten wir von dort direkt unsere Heimfahrt.

Die Strecke ist für Motorradfahrer reizvoll und in der Gemeinschaft mit vielen Gleichgesinnten ist die Fahrt besonders interessant.

In den vergangenen Jahren nahmen in der Regel rund 200 Personen mit 150 Motorrädern an der Motorradwallfahrt teil. So verbindet diese Wallfahrt das Hobby mit dem Glauben und zeigt, dass Kirche auch hier präsent ist.

Termin: 04.08.2019
Ort: Wallfahrtskapelle zu Ehren der 14 Heiligen Nothelfer / Maria Verkündigung Höherberg / Maria in der Wiese 37434 Wollbrandshausen / Germershausen

Michael Völker